Аллергия на нпвс альтернатива

Аллергия на нпвс альтернатива

Рекомендации пациенту с непереносимостью аспирина и НПВП

Вам не следует принимать препараты, относящиеся к группе нестероидных противовоспалительных — НПВП. Внимательно изучайте аннотацию к препаратам, которые собираетесь принять, — в их составе могут содержаться компоненты Вам противопоказанные.
Во всех случаях ограничение приема, подбор альтернативного ЛС, в т.ч. с помощью провокационных тестов необходимо согласовывать с лечащим врачом!
1. Нельзя принимать все препараты, родственные АНТИПИРИНУ, АНАЛЬГИНУ (метамизол натрия), АМИДОПИРИНУ, ПРОПИФЕНАЗОНУ — пиразолоновый ряд, а также препараты, содержащие их в своем составе. Антипирин — блефамид. Амидопирин — аминофеназон, пирамидон, анапирин, антасман, арбид, пенталгин, пиралан, пикрофен, реопирин, оргапирин, пирабутол, ТЕОФЕДРИН, цибальгин. Метамизол натрия — анальгин, девалгин, илвагин, небагин, новалгин, нобол, носан, опталгин-тева, спаздользин, торалгин, анальгин-хинин, анапирин, андипал, баралгин, вералган, зологан, максиган, миналган, новиган, носпаз, пенталгин, пиафен, пиранал, ремидон, ридол, спазвин, спазган, спазмалгин, спазмалгон, темпалгин. Пропифеназон — гевадал, каффетин, пливалгин, саридон, спазмовералгин.

2. Нельзя принимать препараты, родственные ацетилсалициловой кислоте (АСПИРИНУ) и содержащие ацетилсалициловую кислоту: анопирин, апо-аса, асалгин, аск-ратиофарм, аспилайт, аспирин, упса, аспизол, аспро-500, ацезал, ацентерин, ацетилсалицилбене, ацетисал рН-8, ацилпирин, буфферин, джасприн, каталгикс, каталгин, колфарит, микристин, новандол, новасен, новосан, плидол, ронал, салорин, сприт-лайм, алгомин, анапирин, алка-зельтцер, аскофен ринг Н, аскопар, аспалгин, аспро С форте, асфен, ацелизин, ацифеин, кофицил, новоцефалгин, олдон, опталидон, пердолан, пресоцил, солуцетил, седалгин, темпалгин, томапирин, форталгин, фенсик, цитрамон, цитрапар, экседрин.

3. Нельзя принимать другие НЕСТЕРОИДНЫЕ ПРОТИВОВОСПАЛИТЕЛЬНЫЕ ПРЕПАРАТЫ (НПВП): диклофенак натрия, диклофенак калия, индометацин, сулиндак, ибупрофен, напроксен, пироксикам, кетопрофен, флурбипрофен, тиапрофеновую кислоту, мелоксикам, дифлунизал, фенаматы — мефенамовую и флуфенамовую кислоты, и препараты содержащие их в своем составе (ланагесик).

4. ТАРТРАЗИН — кислый желтый краситель — подобен по своей химической структуре аспирину; нередко используется в фармацевтической промышленности. Не следует принимать ПРЕПАРАТЫ (таблетки, драже) ЖЕЛТОГО ЦВЕТА или ПОКРЫТЫЕ ОБОЛОЧКОЙ ЖЕЛТОГО ЦВЕТА — но-шпа, тавегил, кеторол, другие препараты, окрашенные в желтый цвет.

КАКИЕ ПРЕПАРАТЫ МОЖНО ПРИНИМАТЬ.

При необходимости анальгезирующей или жаропонижающей терапии может быть рекомендован прием ПАРАЦЕТАМОЛА (ацетаминофен, панадол), СОЛПАДЕИНА, ФЕНАЦЕТИНА, ТРАМАДОЛА (трамал) — при отсутствии непереносимости к ним.

ДИЕТА.
Необходимо помнить о том, что НЕКОТОРЫЕ ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ СОДЕРЖАТ ПИЩЕВЫЕ красители И консерванты противопоказанные при непереносимости НПВС и их производных, но употребляемые в пищевой промышленности для сохранения пищевых продуктов (сульфиты, бензоаты, тартразин др.). не рекомендован прием всех продуктов, куда входят промышленные или природные салицилаты. Они подобны по своей структуре аспирину.

1. САЛИЦИЛАТЫ. Входят в консервы (в том числе фруктовые, иногда в домашние), в гастрономические изделия (колбасы и колбасные изделия, ветчину, буженину и т.д.).

2. ТАРТРАЗИН — Е102. Желтый краситель. Входит в тесто кексов, тортов, пирожных, крема желтого цвета, фруктовые напитки, конфеты, мармелад и драже.

3. ПРИРОДНЫЕ САЛИЦИЛАТЫ. Обнаруживаются в малине, черной смородине, вишне, абрикосах, сливе, апельсинах, томатах и огурцах.

4. Не рекомендуется употребление продуктов, содержащих пищевые красители (тартразин Е102, желто-оранжевый S Е110, азорубин Е122, амарант Е123, красная кошениль Е124, эритрозин Е127, бриллиантовая чернь BN E151) ароматизаторы (глутаматы В 550-553), консерванты (сульфиты и их производные Е220-227, нитриты Е249-252, производные бензойной кислоты Е210-219), антиоксиданты (Е321

Использованные источники: klever27.ru

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:

  Если аллергия можно сорбит

  Таблы от аллергии

  Пищевая аллергия как быстро избавиться

  Аллергия на растения причины

Аллергия на НПВС

Аллергия на анальгетики.

Пиразолоны
К препаратам пиразолонового ряда относятся метамизол натрия (анальгин), амидопирин, бутадион и пр. Пиразолоны оказывают выраженное обезболивающее и жаропонижающее действие, но противовоспалительное действие у них меньше, чем у НПВС. Следует отметить, что эта группа препаратов может вызывать как развитие истинных аллергических реакций (т. е. иммунологически-опосредованных), так и неаллергических (неиммунологически-опосредованных).

Возможно развитие как немедленных истинных аллергических реакций (крапивница, анафилаксия), так и замедленных реакций (фиксированная эритема, ССД, синдром Лайелла). Если у пациента развиваются реакции гиперчувствительности на прием пиразолонов, но при этом он хорошо переносит все группы НПВС, то в этом случае участие иммунных механизмов в развитии лекарственной гиперчувствительности более вероятно.

Напротив, у пациентов с аспириновой триадой, у некоторых пациентов с полипозным риносинуситом побочные реакции на прием пиразолонов развиваются из-за их способности ингибировать простагландины, то есть без участия иммунных механизмов.

Следует иметь в виду, что крапивница на прием пиразолонов может развиваться как с участием иммунных механизмов, так и без их участия. Чаще встречается крапивница неиммунологически-опосредованная.

Диагностика аллергии на анальгетики и на НПВС

Диагностика. Были опубликованы работы, в которых проводились кожные пробы (прик, в/к) в основном с дипироном (метамизол, анальгин и пр.). Информативность кожного тестирования была сомнительна. Кроме этого, специально разработанных аллергенов этой группы препаратов, разрешенных для проведения кожного тестирования, нет. Описывались и системные реакции при проведении в/к тестирования.

В некоторых исследованиях выявлены специфические IgЕ к пиразолонам. Однако чувствительность этих тестов оказалась невысокой.

По нашим данным, информативность ТТЕЭЛ по А.Д. Адо для диагностики лекарственной аллергии на анальгин была достаточно высокой (95%). Для выявления аллергии на препараты пиразолонового ряда мы рекомендуем последовательное проведение тестов in vivo (ТТЕЭЛ по А.Д. Адо (100 мкг/мл), подъязычный тест (1/4—1/8 дозы), провокационный дозирующий тест). Перед проведением провокационного дозирующего теста (перорального) показано обязательное проведение ЭГДС для исключения эрозивно-язвенных поражений, с чем может быть и связано наличие лекарственной непереносимости.

Лечение аллергии на анальгетики

Тактика ведения. Если отмечалась реакция гиперчувствительности на препараты пиразолонового ряда, то эта группа препаратов исключается из применения. Если в развитии лекарственной аллергии на пиразолоны вероятно участие иммунных механизмов, то препараты этой группы исключаются из применения, и возможен подбор препаратов из группы НПВС, другие ненаркотические анальгетики (ацетаминофен), с обезболивающей целью возможно применение трамала, наркотических анальгетиков.

Если в развитии реакции на пиразолоны иммунные механизмы не участвуют (астматическая триада, полипозный риносинусит, некоторые виды крапивницы), исключаются препараты из группы НПВС, которые неселективно ингибируют ЦОГ. С противовоспалительной целью возможно применение препаратов из группы НПВС, которые преимущественно ингибируют ЦОГ 2 (нимесулид, мелоксикам) или относятся к группе селективных ингибиторов ЦОГ 2 (коксибы). Также с жаропонижающей, обезболивающей целью возможно применение ацетаминофена (парацетамол), фенацетина, с обезболивающей целью — трамал, наркотические анальгетики

Использованные источники: xn--80achd5ad.xn--p1ai

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:

  Народное средство от аллергии чтобы не чесаться

  Таблы от аллергии

  Аллергия на полынь лебеду амброзию

  Аллергия на растения причины

  Капли глазные от аллергии 2 года

  Аллергия от укусов пиявки

Есть ли альтернатива НПВС?

Распространенность НПВС — нестероидных противовоспалительных средств, применяемых для лечения различных болей, велика. Но есть ли альтернатива этим препаратам? Долгосрочный прием НПВС может вызвать развитие различных побочных эффектов, в том числе со стороны сердечно-сосудистой системы и ЖКТ. Пациенты с хронической болью должны иметь выбор лечения. Для этого необходимо вместе с врачом подобрать подходящую стратегию терапии.

Основные варианты управления болью включают:

— назначение альтернативных обезболивающих препаратов;

— отсутствие медицинского вмешательства.

Пациентам стоит обращать внимание на этикетку при покупке лекарственных безрецептурных препаратов в аптеке, это поможет учесть индивидуальные потребности при выборе медикамента. Кроме того, на этикетках содержатся предупреждения, которые предостерегают, в каких случаях стоит отказаться от данного лекарства. В принятии решения о покупке того или иного обезболивающего препарата, отпускающегося без рецепта, важная роль отводится фармацевтам. Они могут, как порекомендовать лекарство, так и отговорить от его приобретения. Врачебные назначения также играют роль в выборе варианта лечения, особенно, если прописываются мощные препараты, которые отпускаются по рецепту. Здесь важно, чтобы назначения были оправданными, и пациент получал сильное обезболивающее именно тогда, когда это ему действительно необходимо.

При выборе подходящего метода лечения – назначения НПВС или альтернативы — стоит учитывать тип боли, поскольку это важный критерий. Наиболее часто НПВС прописывают при головной боли и боли в нижней части спины.

При головной боли НПВС могут применяться без назначения врача, в США они доступны не только в аптеках, но и на прилавках обычных магазинов. Это объясняется относительной безопасностью препаратов, если они отпускаются в низкой дозировке. Например, распространенное НПВС ибупрофен востребовано при головной боли, этот препарат применяется так же часто, как и ацетаминофен – парацетамол.

Прием НПВС может быть предпочтительным, если головная боль является симптомом простуды, если есть другие боли в теле и температура, которая часто сопровождает головную боль. Также НПВС принимается при головной боли, которая сопровождает периодические менструальные боли. То есть, НПВС в большей степени подходят для кратковременного лечения. Если же головная боль беспокоит часто, то перед тем, как выбрать препарат, стоит задать следующие вопросы:

— когда головная боль начала возникать слишком часто?

— что служит причиной боли (например, есть ли основное заболевание, которое может ее вызвать) и носит ли боль хронический характер (отмечается очень часто или постоянно)?
— каковы побочные эффекты препаратов, принимаемых пациентом от головной боли, и насколько безопасно длительно принимать лекарство (оценка рисков в долгосрочной перспективе)?

— возможно ли прибегнуть к немедикаментозному лечению, чтобы уменьшить, избежать или вылечить головную боль?

При выборе стратегии помощи пациентам с хронической ежедневной головной болью (ХЕГБ), стоит учитывать, что в некоторых случаях им требуется специальное комплексное лечение, то есть только приемом НПВС здесь не обойтись.

ХЕГБ – хроническая ежедневная боль – затрагивает множество людей, которые испытывают головную боль в течение нескольких дней подряд. Однако ХЕГБ не всегда является причиной обращения к врачу. Диагноз ХЕГБ ставится, если пациент испытывает более 15 ежедневных головных болей в месяц в течение 3 месяцев или более длительного периода. Существует целый ряд возможных причин возникновения ХЕГБ, лечение которых требует вмешательства терапевтов, а иногда и неврологов.

Проблемы, которые приводят к ХЕГБ, могут включать: головные боли напряжения, мигрень. При этом прием лекарств может только усугубить состояние, т.к. частые и постоянные головные боли на самом деле связаны с использованием слишком большого количества медикаментов. Обезболивающие, применяемые для лечения головной боли, будь то НПВС или другие препараты, способны стать частью этой проблемы, а не устранить ее. При долгосрочном приеме обезболивающих препаратов могут возникнуть «лекарственные головные боли», которые также называются отскоковые головные боли.

Вариантом немедикаментозного управления ХЕГБ является использование методов релаксации и когнитивно-поведенческой терапии. Такое лечение может быть дополнением к приему лекарств или же исключать применение медицинских препаратов. Применение альтернатив НПВС зависит от индивидуальных особенностей пациента.

Еще одна частая причина приема НПВС — боли в нижней части спины. НПВС прописываются с целью облегчения симптомов. Особенно удобны эти препараты для решения недавно выявленных или краткосрочных проблем. Однако эти препараты применяются и у пациентов с хронической болью в спине. В этом случае также стоит вопрос о возможности замены НПВС другими препаратами или нелекарственным лечением.

В частности, при долгосрочной боли в пояснице следует рассмотреть варианты облегчения симптомов, направленные на устранение возможных причин, приводящих к неприятным симптомам в их числе:

— адаптация рабочего места (подбор удобного стола и стула);

— корректировки положения тела во время работы (неправильное положение тела приводит к болям в спине);

— изменение рабочего времени (слишком долгое сидение и стояние может вызвать боли).

Когнитивная поведенческая терапия (КПТ) способствует обучению правильным навыкам для облегчения боли. Такая терапия проводится, как в группе, так и индивидуально. Она может предотвратить ухудшение состояния у пациентов с болью в пояснице, наступление инвалидности и других, связанных с этим негативных последствий.

Когнитивная поведенческая терапия прививает здоровое поведение и позитивные убеждения, которые помогают бороться с долгосрочной и болезненной проблемой. В частности, КПТ направлена на устранение факторов, усугубляющих боль в спине:

— недостаточная физическая активность;
— чрезмерная физическая активность;

— «избегающее поведение», когда пациент предпочитает избегать того, что может реально помочь ему (из-за страха боли).

Немаловажно, что выявление и изменение негативных мыслей, связанных с болями в спине, также является частью психологической помощи в рамках КПТ. Дополнительно пациенты могут получать советы по развитию полезных навыков, в том числе по обучению методам релаксации.

Многогранный подход является наилучшим решением для помощи пациентам с хроническими болями. Лечение длительных болей может потребовать составления плана терапии, которого надлежит придерживаться в течение долгого времени. Многоступенчатый подход в управлении долгосрочной болью включает также введение «биопсихосоциальных» аспектов. Такой подход, в частности, отражен в руководящих принципах КПТ.

Важно комплексно подходить к управлению болью, учитывать предыдущий опыт пациента (испытывающего хронические боли) и его реакцию на лечение.

Аналогичный подход к лечению хронических болей описывается в статье, опубликованной в журнале IASP. В статье говорится, что такая проблема, как боль в нижней части спины, состоит из трех элементов: непосредственно боль, страдания, поведение при болях. Ступенчатый подход по уходу за пациентами с хронической болью в спине, содержит целый ряд шагов, которые должен последовательно предпринять врач, чтобы воздействовать на все эти элементы хронической боли. Эти шаги могут быть предприняты, как в ходе диагностики, так и при управлении болью.

Подход в ведении пациентов с хронической болью в спине может включать:

— Измерение уровня боли с помощью 2-х шкал боли, одна из которых применяется для оценки интенсивности боли, а вторая – для определения уровня вмешательства в качество жизни.

— Измерение уровня настроения с помощью метода оценки психологического стресса, тревоги, депрессии.

— Оценка влияния боли на сон (например, при лечении хронической боли опиатами могут возникнуть расстройства сна, такие как апноэ).

— Оценка и управление рисками, включая риски при приеме лекарств.

Новость разместил Spinet,
компания Spinet
04.08.2016

Использованные источники: spinet.ru